mardi 15 mars 2011

BOuchées Apéritives, Epinard Chèvre Frais

Des amis débarquent pour l'apéro dans moins d'une heure et loin de vous l'envie de sortir les cacahuètes et autres mini pizzas qui n'ont de pizza que le nom?
Improvisez avec ce que vous avez dans le frigo! Une de mes impros culinaires récemment réalisée un soir ou 3 copines débarquent à la maison sans prévenir: Bouchées Apéritives Epinards Chèvre Frais.
Plaisir sans culpabilité (si on ne compte pas les bières qui accompagnent l'apéritif...).

Bouchées Apéritives, Epinards Chèvre Frais

Ingrédients pour une quinzaine de bouchées:
- une quinzaine de jolies feuilles d'épinards
- un fromage de chèvre frais (encore meilleur lorsqu'il est acheté chez le fromager)
- Piment d'Espelette
- sauce chili pour rouleaux de printemps

Laver et sécher délicatement les feuilles d'épinards. Déposer une petite cuillère de fromage sur une feuille d'épinards. Assaisonner de piment d'Espelette. Rouler la feuille pour former un rouleau et la faire tenir à l'aide d'un pic en bois.
Servir les bouchées fraiches avec de la sauce chili.

Pour accompagner les bouchées: une coupe de Champagne, un verre de Condrieu (vin blanc de la Vallée du Rhône) ou une bière ambrée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire