Il y a des soirs où le manque de temps devance l'envie de cuisiner. Et comme je le dis souvent sur ce blog, ma solution pour des dîners rapides et originaux: les tartines! L'inspiration sort du frigo avec des produits si possible frais et de saison. La tartine fait son grand come back dans ma cuisine pour les soirs d'hiver sous le plaid devant la tv.
Tartine Chèvre et Figue Sèche
Ingrédients pour 1 personne:
- 1 petit pain au sésame
- 6 tranches fines de bûche de chèvre
- 2 figues sèches
- sirop d'agave
- poivre du moulin
Préchauffer le four à 200°. Couper le petit pain en deux. Disposer sur chaque morceau 3 tranches de bûche de chèvre et des rondelles de figues sèches, préalablement coupées. Poivrer. Arroser d'un filet de sirop d'agave. Enfourner 7 minutes. Déguster aussitôt.
Mon idée déco: des germes de betterave
Mon accord parfait met/vin: un Sancerre (blanc de la Vallée de la Loire)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire