lundi 15 novembre 2010

Chunky Muffin: Banane et Méga Pépites de ChOcOlat au Lait

C'est reparti pour une saga de muffins! Quand je commence, rien ne m'arrête. Cette fois ci, ce sera muffins aux morceaux de banane et d'énormes pépites chocolat au lait achetées à l'atelier des Chefs: les Chunks chocolat au lait de Cacao Barry, sélection Lenôtre. Si la gourmandise n'existait pas, il aurait fallu l'inventer.


Chunky Muffin: Banane et Méga Pépites de Chocolat au Lait

Ingrédients pour 8 muffins:
Ingrédients liquides
- 265 ml de crème fraiche
- 3 oeufs
- 65 ml d'huile de noisette
Ingrédients solides
- 320 g de farine blanche
- 3 c. à café de levure chimique
- 150 g de sucre
- 2 bananes
- 100 à 150g de pépites chocolat au lait (suivant les goûts)

Préchauffer le four à 220°. Mélanger tous les ingrédients liquides dans une jatte. Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure, le sucre et les pépites de chocolat. Ajouter la banane coupées en petits cubes. Mélanger la préparation liquide avec la préparation solide sans trop travailler la pâte pour que les muffins gonflent bien. Remplir des moules en silicone au 3/4. Enfourner une vingtaine de minutes le temps que les muffins prennent une jolie couleur dorée.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire