mardi 26 octobre 2010

Jeunes POusses d'Epinards, Vieux COmté et Petits Pruneaux, Cigarettes au Miel

Les épinards, on les cuisine souvent à la crème, à la béchamel ou dans une quiche. Mais pourquoi pas en salade? Quelques jeunes pousses d'épinards sont une bonne alternative aux salades vertes traditionnelles. Associées à quelques noix, des bâtonnets de vieux comté et des petits pruneaux, me voilà partie dans une petite salade d'automne sans chichi mais pleine de saveurs. Et puis pour plus de gourmandise, des cigarettes au miel juste passées au four...


Jeunes Pousses d'Epinards, Vieux Comté et Petits Pruneaux,
Cigarettes au Miel

Ingrédients pour 2 personnes:
Salade
- 2 poignées de jeunes pousses d'épinards
- 1 morceau de vieux comté
- 8 pruneaux
- 10 cerneaux de noix
- poivre du moulin
Cigarettes au miel
- 2 feuilles de brick
- 2 c à soupe de miel
Sauce au miel
- 2 c à soupe d'huile de noix
- 2 c à café de miel
- 1 c à soupe de vinaigre de Xéres
- sel et poivre du moulin

Salade. Rincer les feuilles d'épinards et les sécher délicatement dans un torchon. Couper le comté et les pruneaux en petits dés. Dresser les épinards dans les assiettes. Parsemer de comté, de cerneaux de noix et de pruneaux. Assaisonner d'un tour de moulin à poivre.
Cigarettes au miel. Préchauffer le four à 200°. Couper les feuilles de brick en deux. Les badigeonner de miel et tourner les feuilles de brick pour former des cigarettes. Les passer au four 10 minutes le temps qu'elles soient bien dorées.
Sauce. Mélanger tous les ingrédients et assaisonner de sel et poivre du moulin.

Pour accompagner la salade: Un Pouilly Fumé (Vallée de la Loire)




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