lundi 27 septembre 2010

Wrap ThOn CibOulette

Marre des sandwichs classiques? De la traditionnelle baguette? Des "triangles industriels" des grandes surfaces? Faites place à la créativité jusque dans vos sandwichs avec un ingrédient simple et maintenant disponible dans tous les GMS (rayon cuisine du monde): les tortillas de blé. Traditionnellement utilisées dans la cuisine mexicaine pour la confection de fajitas et autres quesadillas, les tortillas permettent de réaliser des sandwichs savoureux et légers en deux temps trois mouvements. Le nom de ces sandwichs? Les wraps. Vous l'aurez peut être remarqué, ils envahissent les boulangeries et chaines de restauration rapide. Mais le mieux est encore de les faire soi même. Voici une recette ultra simple pour un repas facile à emporter...



Wrap Thon Ciboulette

Ingrédients pour 2 wraps:
- 2 tortillas de blé souples
- 1 boite de thon au naturel
- 2 petits suisses natures
- 1/2 jus de citron
- 1/2 botte de ciboulette
- 2 feuilles de salade
- Sel et poivre du moulin

Mixer le thon égoutté avec les petits suisses, le jus de citron, la ciboulette. Saler, poivrer. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin. Tartiner la préparation sur les tortillas et ajouter une feuille de salade. Plier le wrap comme indiqué sur le schéma ci contre (source:www.7sur7.be). C'est prêt!

Variantes: Remplacer le thon par du saumon, de la truite, agrémenter de graines germées, de fruits secs, d'algues...





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire