jeudi 23 septembre 2010

POêlée de TOmates Cerise au Balsamique

L'été, c'est hier et on le prolonge d'une journée avec cette poêlée de tomates cerises au balsamique à servir tiède en accompagnement d'un poisson grillé ou froide en entrée.

Poêlée de Tomates Cerise au Balsamique

Ingrédients pour 2 personnes:
- 250g de tomates cerises
- 2 c à soupe de sucre
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe de balsamique
- quelques feuilles de basilic
- quelques copeaux de parmesan
- poivre du moulin
- fleur de sel

Dans un poêle, faire revenir les tomates une vingtaine de minutes à couvert dans l'huile d'olive et le sucre. Au bout de 20 minutes, déglacer les tomates au balsamique pendant 5 minutes. Saler, poivrer. Laver le basilic et le ciseler. Garder quelques feuilles entières. Parsemer la poêlée de basilic et de parmesan.
Servir frais en entrée ou tiède avec un poisson grillé.

Variantes: Ajouter des pignons de pin ou remplacer le parmesan par de la mozzarella.

Pour accompagner la poêlée: Un Mercurey blanc (Bourgogne)




2 commentaires:

  1. Humm ca a l'air delicieux !!! Je vais essayer cette recette tres vite ..
    Stephanie

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  2. Testé et approuvé! La poêlée fut servie avec des seiches grillées et tout le monde a adoré: "waouh, c'est original, comment t'as fait?" Merci pour cette belle découverte! Je suis tentée de l'essayer en tarte fine pour un dîner complet.

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