vendredi 10 septembre 2010

Cake des Iles cOcO Ananas

J'ai rêvé d'un cake. Moelleux et hyper gonflé. Voici ce que ça donne en version des Iles pour se rappeler l'été le temps d'un goûter...


Cake des Iles, Coco Ananas

Ingrédients:
Streusel
- 4 c. à café de beurre ramolli
- 2 c. à soupe de farine blanche
- 4 c. à soupe de cassonade
- 2 c. à soupe de noix de coco rapée
Ingrédients liquides
- 265 ml de crème fraiche
- 3 oeufs
- 65 ml d'huile de colza
Ingrédients solides
- 320 g de farine blanche
- 3 c. à café de levure chimique
- 150 g de sucre
- 1 boite d'ananas au sirop
- 150 g de noix de coco

Préchauffer le four Th°7. Mélanger tous les ingrédients Streusel avec une fourchette pour former une poudre. Dans un autre plat, mélanger tous les ingrédients liquides. Faire de même pour les ingrédients solides sans les ananas. Mélanger les préparations solides et liquides ensemble sans trop travailler la pâte, pour que le cake gonfle bien. Remplir un moule à cake beurré à mi hauteur. Couper les ananas en petits cubes et en enfoncer dans la pâte. Remplir le moule avec le reste de pâte et parsemer le haut du reste d'ananas. Pour terminer, ajouter la garniture Streusel. Mettre au four environ 45 minutes. Piquer avec un couteau le cake pour savoir s'il est cuit. Il est cuit si la pointe ressort sèche.



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