lundi 16 août 2010

Sardines rÔties aux cacahuètes grillées


Très bonne source d'omégas 3, la sardine est également le poisson bon marché par excellence. En barbecue ou marinée, fraiche ou en boîte, chaude ou froide, la sardine se prête à toutes les sauces. C'est au four que j'ai voulu la cuisiner. Quelques cacahuètes grillées sur un lit de moutarde à l'ancienne et le tour est joué...
Sardines rÔties aux cacahuètes grillées

Ingrédients pour 2 personnes:
- 6 filets de sardines fraiches
- moutarde à l'ancienne
- 4 c à soupe de cacahuètes non salées
- huile d'olive
- poivre du moulin

Préchauffer le four Th°7. Déposer les filets de sardines dans un plat allant au four, côté peau vers l'extérieur. Badigeonner les filets de moutarde à l'ancienne et arroser les d'un filet d'huile d'olive. Mixer les cacahuètes. Parsemer les sardines de cacahuètes. Poivrer et enfourner une dizaine de minutes.

Pour accompagner les sardines: Un Sancerre blanc.

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