Très bonne source d'omégas 3, la sardine est également le poisson bon marché par excellence. En barbecue ou marinée, fraiche ou en boîte, chaude ou froide, la sardine se prête à toutes les sauces. C'est au four que j'ai voulu la cuisiner. Quelques cacahuètes grillées sur un lit de moutarde à l'ancienne et le tour est joué...
Sardines rÔties aux cacahuètes grillées
Ingrédients pour 2 personnes:
- 6 filets de sardines fraiches
- moutarde à l'ancienne
- 4 c à soupe de cacahuètes non salées
- huile d'olive
- poivre du moulin
Préchauffer le four Th°7. Déposer les filets de sardines dans un plat allant au four, côté peau vers l'extérieur. Badigeonner les filets de moutarde à l'ancienne et arroser les d'un filet d'huile d'olive. Mixer les cacahuètes. Parsemer les sardines de cacahuètes. Poivrer et enfourner une dizaine de minutes.
Pour accompagner les sardines: Un Sancerre blanc.
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