lundi 17 septembre 2012

Bagels Thon Oeuf Courgette

Qui n'aime pas les sandwichs ? Si le jambon beurre dit "parisien" reste le sandwich préféré des français,  désormais, il en existe de toutes sortes : chauds ou froids, traditionnels ou exotiques, salé, sucré ou les deux.... Bref ! Un choix de roi pour varier les plaisirs au gré de ses envies.
La POpOtte vous propose aujourd'hui un sandwich bien à la mode : le bagel (= petit pain en forme d'anneau).

Un peu la flemme de préparer vous même vos bagels ? Allez en déguster comme à NYC chez Best Bagels. Un véritable food trip à l'américaine. (SCOOP : Best Bagels ouvrira prochainement 2 nouvelles boutiques à Dijon et Lyon)


Bagels Thon Oeuf Courgette

Ingrédients pour 4 bagels :
- 4 pains bagels (en boulangerie, grande surface ou "maison")
- 1 boite de thon (moyenne)
- 2 oeufs durs
- 2 c à soupe de mayonnaise
- 1 petite courgette
- 1 petite botte de ciboulette
- 2 oignons nouveaux
- sel et poivre du moulin

Préchauffer le four à 180°. 
Couper les bagels en 2 dans le sens de la longueur et les enfourner 10 minutes sur une grille de four.
Mettre les oeufs à cuire 10 minutes pour qu'ils deviennent durs. Les plonger dans un grand bol d'eau froide.
Emincer les oignons.
Egoutter le thon et le mélanger énergiquement avec la mayonnaise et la ciboulette ciselée jusqu'à obtention d'une texture crémeuse et homogène. Saler, poivrer et rectifier l'assaisonnement si besoin. 
Rincer la courgette et la couper en tagliatelles à l'aide d'un économe. 

Dressage : Tartiner la partie inférieure des bagels de préparation au thon. Ajouter des fines rondelles d'oeuf dur puis des tagliatelles de courgette et enfin les oignons. Saler, poivrer. Refermer les bagels et servir aussitôt ! 

L'Astuce de la POpOtte : Remplacer le thon par des miettes de crabe pour des bagels délicieusement raffinés...

L'Accord Met/Vin de la POpOtte : Un Costière de Nîme (vin rouge du Languedoc Roussillon)


2 commentaires:

  1. j'adore les bagels ! Je les aime tellement que j'en ai écrit un livre (Bagel, chez Hachette) ! On peut tellement faire des merveilles avec ces petits pains. Bises

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  2. Super je vais ce petit livre qui je suis sûre regorge de bonnes idées :)
    Merci et bonne POpOtte !

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