mardi 19 juin 2012

Cake COcO ChOcO

Souvent le week-end, j'ai envie d'un goûter "maison". Vous savez le genre de moment qui vous fait retomber en enfance grâce à un simple gâteau ? Moi c'est le cake au chocolat...! Pour donner une touche d'exotisme à cette gourmandise chocolatée, j'ai ajouté de la noix de coco râpée. Succès assuré.


Cake Coco Choco

Ingrédients pour 8-10 personnes : 
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100g de chocolat noir spécial pâtisserie
- 100g de noix de coco râpée
- 3 oeufs entiers
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15cl d'huile de colza
- 4 c à soupe de lait
- sel

Préchauffer le four à 190°.
Dans une jatte mélanger la farine, la levure, 1 pincée de sel et la noix de coco râpée.
Dans un autre récipient, fouetter énergiquement les sucres avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu (micro-ondes ou bain marie), l'huile et enfin le lait.
Verser le mélange farine/coco en pluie sur la préparation au chocolat. 
Monter les blancs en neige. Les ajouter délicatement au reste de l'appareil. Verser le tout dans un moule à cake beurré et enfourner environ 25 minutes. 

L'Astuce de la POpOtte : Saupoudrer le cake de sucre glace et noix de coco râpée ! 

L'Accord Met/Vin de la POpOtte : une coupe de Crémant du Jura ! 


5 commentaires:

  1. Bonjour,
    Hmm, le cake a l'air délicieux mais quelle quantité d'huile doit-on mettre?
    Merci!

    RépondreSupprimer
  2. Un vrai retour en enfance grâce à toi ! Bises

    RépondreSupprimer
  3. Il faut incorporer l'huile juste après le chocolat fondu !
    Bonne POpOtte !

    RépondreSupprimer
  4. 15cl d'huile (de colza de préférence)

    RépondreSupprimer