Le soleil est de retour. Il était temps. Et qui dit soleil dit apéro en terrasse. Au lieu de sortir des crackers, si on réalisait des vraies rillettes de poisson ? Un peu de pain de campagne légèrement toasté, des sardines fraichement pêchées... Il en faut peu pour titiller nos papilles de jolies saveurs estivales qu'on ne veut plus quitter !
Rillettes de Sardines au Ketchup
Ingrédients pour un petit bol de rillettes :
- 6 filets de sardines fraiches
- 1 c à soupe de ketchup
- 1/2 c à café de purée de piment (rayon produits du monde)
- piment d'Espelette
- herbes de provence
Préchauffer le four à 200°. Enfourner les filets de sardines sur une plaque de four recouverte de papier ou tissu de cuisson. Laisser cuire 10 minutes. Laisser refroidir.
Dans un bol, émietter les sardines à la fourchettes et les mélanger au ketchup et à la purée de piment. Assaisonner de piment d'Espelette et d'herbes de provence. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir très frais avec du pain toasté.
L'Astuce de la POpOtte : Il est aussi possible de réaliser cette recette avec des sardines en boite (sans huile).
L'Accord Met/Vin de la POpOtte : Un Bandol rouge ou rosé (vin de Provence)
Ta recette tombe à pic avec l'arrivée de l'été !
RépondreSupprimerMerci Anne-Charlotte !
Laura F.
De rien Laura :) Bonne POpOtte !
RépondreSupprimerGreat poost
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