mardi 27 mars 2012

Tartine Betterave Vache Qui Rit

Légume racine au goût légèrement sucré, la betterave fait rarement l'unanimité. Il suffit pourtant de quelques astuces pour lui donner un peu de pep's et beaucoup de modernité.


Tartine Betterave Vache Qui Rit

Ingrédients pour 4 tartines :
- 1 baguette de pain frais
- 4 Vache qui Rit (ou Kiri)
- 1 betterave jaune
- 1 betterave chioggia

Remplir une jatte d'eau fraiche et de glaçons.
Rincer les betteraves, les éplucher et les couper en rondelles fines à l'aide d'une mandoline. Plonger les rondelles dans l'eau glacée (cela permet de maintenir leur couleur et leur croquant).
Couper la baguette en 4 tartines. Tartiner les morceaux de pain de fromage frais. Dresser les rondelles de betterave en les intercalant. Assaisonner d'une pincée de fleur de sel aux épices grillées. Servir aussitôt !

L'Astuce de la POpOtte : Il est possible d'agrémenter les tartines d'herbes aromatiques ! (cerfeuil, persil, ciboulette...!)

L'Accord Met/Vin de la POpOtte : la plupart des vins rouges du Val de Loire (Sancerre, Reuilly, Menetou Salon...)


3 commentaires:

  1. bonsoir,

    ou tu les trouve les betterave Jaune et Chioggia ? je suis de bordeaux je ne l'est trouve pas :(

    jolie petit blog continue !! ;-)

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  2. Elles sont belles ces betteraves!

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  3. Hello les filles !
    Les betteraves jaunes et chioggia je les trouve parfois sur le marché sinon chez Grand Frais. Mais attention, c'est bientôt la fin de la saison... :)
    BOnne POpOtte !

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