mercredi 14 mars 2012

Fish and Chips Part 2 : Fish

Hier, j'ai commencé ma recette de fish and chips franco-irlandais avec de délicieuses chips croustillantes. Aujourd'hui, c'est au tour du poisson de passer à la casserole. En mode finger brochette pour être facilement grignoté en soirée autour... d'une bière irlandaise évidemment !


Poisson Pané en Finger Brochette

Ingrédients pour 2 personnes :
- 300g de dos de cabillaud ou lieu noir (choisir le dos, plus épais que le filet)
- 1 gros oeuf extra frais
- farine
- chapelure (en GMS) ou biscottes mixées finement
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- sauce au choix (avec de la purée de piment c'est un délice ! )

Couper le cabillaud en bâtonnets d'environ 2x5 cm. Saler et poivrer les bâtonnets.
Battre l'oeuf en omelette dans un bol.
Verser un peu de farine dans une première assiette et un peu de chapelure dans une seconde assiette.
Enrober chaque morceau de cabillaud de farine. Puis les plonger un à un dans l'oeuf battu. Les recouvrir enfin de chapelure.
Piquer les morceaux de cabillaud dans le sens de la longueur avec une mini brochette en bois.
Dans une poêle anti adhésive, faire chauffer un généreux filet d'huile d'olive. Mettre les brochettes à cuire à feu moyen environ 1 minute sur chaque face (4). Si besoin, ajouter un peu d'huile d'olive pour que les brochettes ne brûlent pas...! Déposer les brochettes sur un papier absorbant pour enlever l'excès de gras et servir aussitôt avec un peu de sauce... et de chips !

L'Astuce de la POpOtte : Ajouter une pincée de curry, colombo ou paprika dans la chapelure pour des brochettes épicées !

L'Accord Met/Vin de la POpOtte : St Patrick oblige, une bière irlandaise !

1 commentaire:

  1. Bonsoir la popotte,

    je cherche une autre idée d'accompagnement avec ces petits poissons panés en finger brochette mais j'ai besoin d'aide :)

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