lundi 21 novembre 2011

Ma recette Maréchal Fraicheur: Crumble POmme Kiwi

L'hiver, il y en a qui se dopent à coups de vitamine C ou de compléments alimentaires. Et il y ceux qui ont bien compris que leur alimentation a elle aussi son rôle à jouer.
C'est la saison des kiwis! Profitons en pour les consommer de mille et une façons. Riche en vitamines (C, B, E, A), en minéraux, en fibres et peu calorique, le kiwi regorge de bienfaits qui nous permettront d'affronter l'hiver en se faisant plaisir.

Vous l'aurez compris, je commence donc cette semaine par une recette avec le kiwi! Maréchal Fraicheur m'a livré ces petits trésors et une bouteille de nectar d'abricot. Et si on popottait un crumble?


Crumble Pomme Kiwi

Ingrédients pour 8 personnes:
- 4 ou 5 pommes
- 4 kiwis
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150g de farine
- 125g de sucre
- 75g de beurre demi sel

Préchauffer le four à 200°.
Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
Eplucher les pommes et les kiwis et les couper en cubes. Les disposer dans un plat à gratin ou une moule à tarte à bords hauts. Saupoudrer de sucre vanillé.
Dans une jatte, mélanger le sucre et la farine. Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte granuleuse avec des gros morceaux. Disposer la préparation sur les fruits. Enfourner 30 minutes.
Servir frais!

L'Astuce de la POpOtte: Ajouter 2 c à soupe de noix de coco râpée dans la pâte à crumble pour un dessert... exotique!

L'Accord Met/Vin de la POpOtte: Un nectar d'abricot pour un goûter coloré et vitaminé.



1 commentaire:

  1. Ce qui est super avec les crumble c'est qu'on peut les décliner à l'infini ! Et tu as bien raison, rien de tel que de se bourrer de vitamine C avec des fruits, surtout quand ton crumble est aussi tentant !

    RépondreSupprimer