mardi 4 octobre 2011

Muffins ChOcOlat NOisette

Si vous suivez mes aventures, vous aurez peut être remarqué mon addiction particulière pour... les muffins!
Ce week-end, je me suis levée avec une irrésistible envie de chocolat. J'ai rapidement crée THE recette qui allait combler cette envie: de délicieux muffins tout choco avec de véritables noisettes entières.

Muffins Chocolat Noisette

Pour 8 gros muffins:
- Poudre de noisette
Ingrédients liquides
- 265 ml de crème fraiche épaisse
- 3 oeufs
- 65 ml d'huile de colza
- 200g de chocolat noir à dessert
Ingrédients solides
- 320 g de farine blanche
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre
- 100g de noisettes entières

Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux en remuant régulièrement. Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients liquides, y compris le chocolat fondu. Faire de même pour les ingrédients solides avec les noisettes. Mélanger les préparations solides et liquides ensemble sans trop travailler la pâte (le secret pour des muffins extras gonflés!). Remplir des moules en silicone aux 3/4. Saupoudrer généreusement le haut des muffins de poudre de noisette. Mettre au four une vingtaine de minutes à 220°C. Laisser refroidir (ou tiédir) les muffins avant.... de les dévorer tout crus!

L'Astuce de la POpOtte: Pour des muffins faciles à emporter, disposer des caissettes en papier dans les moules en silicone.
Si vous craignez les noisettes entières, les hacher grossièrement avec un éminceur.


4 commentaires: