jeudi 29 septembre 2011

COnfiture de Kiwi GOld et Banane

Confiture de fraise, de myrtille, d'abricot, de figue... Difficile de ne pas trouver son bonheur dans les linéaires des grands magasins. Mais pour trouver un peu d'originalité, c'est plus difficile. Alors le mieux, c'est encore de faire soi même sa confiture. Voici une recette qui ravira les palais des curieux et amateurs de cuisine exotique: Confiture de Kiwi Gold et Banane. Et vous, c'est quoi votre confiture préférée?

Confiture de Kiwi Gold et Banane

Ingrédients pour 1 ou 2 pots de confiture:
- 350g de banane
- 300g de kiwi gold
- 500g de sucre fin
- 1 citron vert

Eplucher les kiwis et enlever la peau des bananes. Couper tous les fruits en petits dés. Les arroser de jus de citron vert. Les recouvrir de sucre et mélanger. Réserver au frais 2 heures.
Verser le tout dans une cocotte ou une bassine à confiture. Faire cuire à feu doux environ 25 minutes en remuant de temps à temps et enlever l'écume (mousse) qui se forme à la surface de la confiture. La confiture est cuite lorsqu'une goutte se fige sur une assiette sans couler lorsque l'on penche l'assiette. Mais attention, si la confiture est trop cuite, elle cristallise!
Verser immédiatement dans 1 ou 2 pots et laisser refroidir avant de fermer le couvercle.
Déguster frais sur une tranche de pain tartinée de beurre.

L'Astuce de la POpOtte: Pour une confiture encore plus exotique, ajouter de la noix de coco râpée en fin de cuisson.



2 commentaires:

  1. Pas mal les photos ! Très original en effet, je ne connaissais pas les kiwis gold. Moi ma dernière chouchoute c'est la confiture de potimarron à l'orange que j'ai mijotée ce week-end^^

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  2. Merci Grenadine! Je n'ai pas trouvé ta recette de confiture de potimarron sur ton blog. Tu vas la publier?

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