jeudi 18 août 2011

Tartine des Antilles: Tartare de DOrade au Lait de COcO et CitrOn Vert

Dans le cadre de cette semaine "Tartines Sucrées Salée" avec Cuisine AZ, j'avais envie de vous faire voyager. Aujourd'hui, destination les Antilles. Je vous laisse suivre la recette pour arriver à bon port!

Voici le lien vers le site Cuisine AZ: Dossier Tartines de Blogs


Tartine des Antilles

Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 jolis filets de dorade extra frais

- 15cl de lait de coco

- 1 citron vert

- 1 oignon nouveau

- 1 petit piment vert

- piment d'Espelette

- fleur de sel

- 4 tranches de pain aux graines

1°/ Emincer l'oignon et sa tige verte. Ciseler finement le piment vert. Couper les filets de dorade en petits dés.


2°/ Dans une jatte, mélanger le poisson avec l'oignon, le piment, le lait de coco et le jus de citron. Assaisonner de piment d'Espelette et de fleur de sel.


3°/ Toaster les tranches de pain quelques minutes au grill pain ou au four (position grill 5 minutes à 200°). Tartiner le pain de tartare de dorade. Servir frais avec une salade de jeunes pousses assaisonnée d'une vinaigrette au citron vert.

3°/ Toaster les tranches de pain quelques minutes au grill pain ou au four (position grill 5 minutes à 200°). Tartiner le pain de chutney de mangue et poivron. Ajouter une tranche de jambon serrano. Servir frais avec une salade de roquette.


L'Astuce de la POpOtte: Remplacer le lait de coco industriel par du lait de coco frais en récupérant celui d'une noix de coco fraiche.


L'Accord Met/Vin de la POpOtte: un Sancerre blanc (vin du Val de Loire)



A découvrir sans tarder les blogs d'Alaska (534pages.com) et de Petite Ogresse (petiteogresse.blogspot.com) qui ont également participé à ce dossier Tartines en partenariat avec Cuisine AZ.


1 commentaire:

  1. Bonjour,
    Une petite remarque : le lait de coco n'est pas le jus que contient la noix de coco. C'est en rapant la noix et en pressant la pulpe rapée dans l'eau qu'on obtient la crème ou le lait de coco

    RépondreSupprimer