mardi 16 août 2011

Tartine AveyrOnnaise: Crème de ROquefOrt aux Herbes, Emincé de POires

2ème jour de cette semaine spéciale "Tartines Sucrées Salées" avec Cuisine AZ. Aujourd'hui, c'est un duo détonnant servi sur un pain noir: poire et crème de roquefort. Un filet de sirop d'agave vient compléter délicieusement la recette.

Voici le lien vers le site Cuisine AZ: Dossier Tartines de Blogs

Tartine Aveyronnaise

Ingrédients pour 2 personnes en entrée ou 6 personnes en apéritif:

- 150g de roquefort

- 1 poire mûre à point

- 1/2 botte d'herbes fraiches (persil, cerfeuil, ciboulette…)

- 1 cuillère à soupe de fromage blanc

- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave

- 2 tranches de pain noir (pain allemand)

- poivre du moulin


1°/ Ciseler les herbes préalablement rincées. Mixer le roquefort avec le fromage blanc et les herbes. Poivrer.


2°/ Couper la poire en fines tranches sur toute sa longueur.


3°/ Tartiner le pain de fromage. Ajouter les lamelles de poire. Arroser de sirop d'agave. Servir très frais.


L'Astuce de la POpOtte: Remplacer le sirop d'agave par du miel et enfourner la tartine 10 minutes à 180° pour un effet "gratiné".


L'Accord Met/Vin de la POpOtte: un Gewürztraminer (vin blanc d'Alsace)



A découvrir sans tarder les blogs d'Alaska (534pages.com) et de Petite Ogresse (petiteogresse.blogspot.com) qui ont également participé à ce dossier Tartines en partenariat avec Cuisine AZ.


1 commentaire:

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