lundi 22 août 2011

Délicieux MOelleux au ChOcOlat et Eclats de Cacahuètes

Cette nouvelle semaine démarre tout en gourmandise avec ces Délicieux Petits MOelleux au ChOcOlat et Eclats de Cacahuètes!
Bonne semaine à tou(te)s les gourmand(e)s!

Délicieux Moelleux au Chocolat et Eclats de Cacahuètes

Ingrédients pour 8-10 personnes:
- 200g de chocolat
- 150g de beurre
- 4 oeufs
- 130g de sucre
- 50g de farine
- 1 grosse poignée de cacahuètes grillées non salées

Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole en prenant soin de remuer régulièrement jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.
Dans une jatte, blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine puis le mélange au chocolat.
Casser les cacahuètes grossièrement à l'aide d'un couteau. Ajouter les éclats de cacahuètes à l'appareil chocolaté.
Verser la pâte dans des petits moules en silicone ou des caissettes en papier.
Enfourner 10 minutes environ. Les bords doivent être cuits et le coeur coulant.

Déguster tiède avec un peu de beurre de cacahuètes...

L'Accord Met/Vin de la POpOtte: Une coupe de Crémant de Bourgogne


2 commentaires:

  1. J'aime beaucoup ta recette, l'association choco-cacahuette c'est délicieux ! Un truc que j'ai déjà testé, c'est de remplacer une partie du beurre (1/3 environs) par du beurre de cacahuettes dans un gateau au chocolat, c'est excellent !

    RépondreSupprimer