mardi 31 mai 2011

CrOustillants POmme Banane, Caramel au Beurre Demi-Sel

J'adOOOOre les feuilles de brick (les sushis aussi mais c'est bien des feuilles de brick dont je vous parle aujourd'hui). J'ai pour habitude de les cuisiner salées. Mais cette fois-ci c'est en version sucrée que je les ai préparées.

Avant qu'il fasse trop chaud et que l'on passe aux desserts d'été, je me suis lancée aujourd'hui dans un dessert un brin hivernal lorsqu'il est servi chaud ou tiède. Avis aux amateurs de caramel au beurre demi-sel, celui ci est à fondre de plaisir. Régalez-vous.


Croustillants Pomme Banane, Caramel au Beurre Demi-Sel

Ingrédients pour 16 croustillants:
Croustillants Pomme Banane
- 8 feuilles de brick ronde
- 2 bananes
- 2 pommes acidulées (type Pink Lady)
- 25g de beurre demi-sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c à soupe de cassonade
Caramel au Beurre Demi-Sel
- 80 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre demi sel
- 10 cl de crème liquidel

Croustillants Pomme Banane. Eplucher les fruits et les couper grossièrement. Dans une poêle anti-adhésive à bords hauts, faire cuire les fruits avec le sucre vanillé et le beurre. Ajouter 1 petit verre d'eau pour que les fruits n'attachent pas. Laisser mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps. Laisser refroidir. Mixer jusqu'à obtenir une texture "compotée" avec des petits morceaux.
Préchauffer le four à 200°. Couper les feuilles de brick en 2. Disposer un peu de fruits (l'équivalent d'une grosse cuillère à café) et plier la feuille comme indiqué sur la LeçOn POpOtte ci-dessous. Saupoudrer de cassonade. Enfourner les croustillants 15 minutes en prenant soin de les retourner à mi-cuisson.


Caramel au Beurre Demi-Sel. Dans une grande casserole, faire fondre le sucre à feu doux jusqu'à ce qu'il colore. Ajouter le beurre et la crème préalablement tiédi sans cesser de remuer. Laisser la casserole sur feu doux pour faire fondre les éventuels cristaux de sucre.

Servir les croustillants chauds ou tièdes avec la sauce caramel.

L'accord Met/Vin de la POpOtte: une coupe de Champagne brut

3 commentaires:

  1. j'adoooooooooooooooooooore!

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  2. Rhôôôôô... terrible... et merci pour la leçon de pliage, j'en aurai bien besoin !

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  3. Bonsoir! tes recettes sont super et très appétissantes! bravo!
    a bientôt bonne soirée, Elise

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