mercredi 4 août 2010

SalmOn Burger


Un déjeuner au jardin, un apéro qui s'éternise, une soirée entre copines... Toutes les occasions sont bonnes pour cuisiner. Et après une bonne journée sous le soleil, un petit plat léger plein de fraicheur est toujours le bienvenu. Pour se faire, j'ai réinventé un burger qui n'a de burger que la forme. A vous de juger... et de tester!


Salmon Burger

Ingrédients pour 4 burgers:
- 4 muffins complets anglais (rayon pain de mie)
- 4 tranches de saumon fumé
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- 1 concombre
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 oignon nouveau
- quelques brins d'aneth fraiche
- quelques brins de ciboulette fraiche
- le zeste et le jus d'un citron bio
- une poignée de graines (pignons de pin, graines de tournesol...)
- une grosse poignée de mesclun (salade de jeunes pousses)
- sel et poivre du moulin

Couper en petits dés le concombre . Dans une jatte, mélanger la crème avec les dés de concombre, l'ail, l'échalote et l'oignon émincés. Ajouter le zeste du citron, les graines, la ciboulette et l'aneth finement ciselées. Saler, poivrer. Arroser le saumon du jus de citron et poivrer. Couper les muffins anglais en deux et les toaster. Sur une moitié, les tartiner de crème, y déposer le saumon et terminer par quelques feuilles de salade. Refermer le burger avec l'autre partie et déguster aussitôt.

Pour accompagner les burgers: un Côte de Provence ou un Chardonnay.

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