- 2 tranches de jambon serrano
- 1 poivron jaune
- 1 mangue mûre à point
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de cassonnade
- 1 pincée de Piment d'Espelette
- fleur de sel
- 2 tranches de pain aux céréales
1°/ Couper le poivron et la mangue en brunoise.
2°/ Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter la mangue, le poivron et la cassonnade. Assaisonner de fleur de sel et de Piment d'Espelette. Laisser mijoter une dizaine de minutes en prenant soin de remuer de temps en temps. Le poivron et la mangue ne doivent pas colorer mais être fondants. Laisser refroidir.
3°/ Toaster les tranches de pain quelques minutes au grill pain ou au four (position grill 5 minutes à 200°). Tartiner le pain de chutney de mangue et poivron. Ajouter une tranche de jambon serrano. Servir frais avec une salade de roquette.
L'Astuce de la POpOtte: Pour les intolérants à la peau du poivron, éplucher le poivron jaune avec un pêle tomate.
L'Accord Met/Vin de la POpOtte: un Chablis Grand Cru (vin blanc de Bourgogne)
A découvrir sans tarder les blogs d'Alaska (534pages.com) et de Petite Ogresse (petiteogresse.blogspot.com) qui ont également participé à ce dossier Tartines en partenariat avec Cuisine AZ.
Celle ci est particulièrement appétissante!
RépondreSupprimerMmmmmmmmmmmmmmmmmm
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