- 1 aubergine
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Tabasco
- sel et poivre du moulin
- miel
- amandes effilées
- 8 petites tranches de pain de campagne
1°/ Couper l'aubergine en petits cubes. Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, laisser mijoter une vingtaine de minutes l'aubergine dans l'huile d'olive. Assaisonner de sel, poivre et Tabasco. Ecraser l'aubergine à la fourchette. Gôuter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
2°/ Laisser refroidir le caviar d'aubergine et réserver au frais.
3°/ Toaster les tranches de pain quelques minutes au grill pain ou au four (position grill 5 minutes à 200°). Tartiner le pain de caviar d'aubergine. Arroser de miel et parsemer d'amandes effilées.
L'Astuce de la POpOtte: Remplacer l'aubergine violette par l'aubergine blanche, légèrement sucrée. Pour une texture veloutée, mixer légèrement les aubergines.
L'Accord Met/Vin de la POpOtte: un St Joseph blanc (vin de la Vallée du Rhône)
A découvrir sans tarder les blogs d'Alaska (534pages.com) et de Petite Ogresse (petiteogresse.blogspot.com) qui ont également participé à ce dossier Tartines en partenariat avec Cuisine AZ.
Très chouette comme Dossier!! Bravo!
RépondreSupprimerSuper en sucré salé!
RépondreSupprimer