dimanche 26 septembre 2010

Muffin Nutella

Complètement fada de Nutella, jusqu'à en mettre dans mes muffins. Et puis comme j'en ai jamais assez, j'en rajoute à la petite cuillère, sans culpabiliser.
:)

Muffin Nutella

Pour 8 gros muffins:
Streusel
- 4 c. à café de beurre demi sel ramolli
- 2 c. à soupe de farine blanche ou semi complète
- 2 c. à soupe de cassonade
- 2 c. à soupe de poudre de noisette
Ingrédients liquides
- 265 ml de crème fraiche
- 3 oeufs
- 65 ml d'huile de noisette
Ingrédients solides
- 320 g de farine blanche
- 3 c. à café de levure chimique
- 150 g de sucre
- Nutella (à volonté...)

Mélanger tous les ingrédients Streusel avec une fourchette. Dans un autre plat, mélanger tous les ingrédients liquides. Faire de même pour les ingrédients solides sans le Nutella. Mélanger les préparations solides et liquides ensemble sans trop travailler la pâte (le secret pour des muffins extras gonflés!). Remplir des moules en silicone à un tiers. Y disposer un peu (beaucoup) de Nutella à la petite cuillère. Recommencer une nouvelle fois. Remplir les moules avec le reste de la préparation et parsemer le haut des muffins avec un peu de Nutella et la garniture Streusel. Mettre au four une quinzaine de minutes à 220°C. Laisser refroidir les muffins avant de les démouler... et craquez! Il était temps...



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